Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Тюменскую культуру лихорадит: отставки и коррупционные скандалы идут один за другим

Тюменскую культуру лихорадит: отставки и коррупционные скандалы идут один за другим
Департамент культуры Тюменской области ждут дальнейшие изменения. По словам наших источников, силовики всерьез взялись за это ведомство.

В одном из самых скандальных департаментов Тюменской области – культуры, начались очередные пертурбации, которые могут закончиться громкими коррупционными делами.

В начале этой недели тихо и без официального объявления ушел в отставку глава департамента Виктор Новакаускас. В областной администрации на запросы прессы сухо сообщили, что «гражданский государственный служащий покинул свой пост по личному заявлению».

Как стало известно 6 декабря, Новакаускас, который возглавлял департамент с 2015 года, также тихо перешел по вертикале вниз на работу в дворец национальных культур «Строитель».

Примечательно, что данное учреждение подчиняется напрямую подведомственной профильному департаменту структуре КТО – концертно-театральное объединение, которое возглавляет Юлия Шакурская.

По информации нашего источника, Шакурская на днях была вызвана на допрос в следственные органы, якобы, в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Собеседник сообщил, что речь может быть связана с махинациями при реконструкции одного из учреждений культуры области. Однако, по словам инсайдера, настоящей целью является полная зачистка всей цепочки чиновников, которые курируют сферу культуры в регионе: «к ним накопилось слишком много вопросов».

Напомним, что сама Шакурская на своей нынешней должности оказалась неслучайно, а после громкого скандала. В 2015 году, еще будучи главой департамента культуры (ее как раз и сменил ушедший на днях в отставку Новакаускас), чиновница вместе с директором музейного комплекса имени Словцова Натальей Хвостанцевой вынесла из музея ИЗО с персональной выставки три картины, которые позже всплыли в качестве «подарка» на инаугурации экс-губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, который сейчас возглавляет Минприроды. После шумихи в СМИ одну из картин задним числом выкупили у художника, а остальные, которые не успели реализовать – вернули.

Настоящей причиной действий силовиков может являться ситуация вокруг сдачи в аренду коммерческим структурам площадей учреждений культуры ниже рыночной стоимости.

В недавнем нашем интервью, член комиссии по координации работы по противодействию коррупции при правительстве Тюменской области, Член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин, уже рассказывал, что в тюменской филармонии сдаются в аренду под кафе помещения по заниженным в несколько раз ценам. При этом недвусмысленно намекнул, что бенефициаром схемы является высокопоставленный областной чиновник.

Яндекс.Метрика