Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Моор обещал тюменцам доступ к чистой воде и маткапитал за первенца

Моор обещал тюменцам доступ к чистой воде и маткапитал за первенца
Фото pravdaurfo.ru
В своем выступлении губернатор поделился основными достижениями за 2019 год

Сегодня, 21 ноября, губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к парламенту и жителям с посланием «О положении дел в области». Выступление продлилось меньше часа, но за это время Моор успел охватить ключевые темы, которые волнуют большинство жителей региона.

Свою речь губернатор начал со слов о победах и достижениях, которые принес 2019 год.

— Принято же делиться и крупными достижениями, и небольшими радостями, — отметил Александр Викторович. Мы обязаны вспомнить наши успехи именно сейчас, в год 75-летнего юбилея Тюменской области. Тюменская земля всегда привлекала и рождала больших людей.

Среди достижений 2019 года Моор назвал запуск более 20 производств, в том числе не имеющего аналогов в России завода по переработке картофеля, многопрофильного центра «Мать и дитя», открытие школ и детских садов. Все это позволило не только дать людям новые рабочие места, но и сделать жителей региона более счастливыми, заметил губернатор. В ближайшие годы также планируется открытие новых учебных и дошкольных заведений. Губернатор пообещал, что через 2 года каждый ребенок старше 1,5 лет сможет ходить в садик.

Также важными достижениями Александр Викторович назвал высокие урожаи: в Тюменской области выращивают больше всего овощей в России, а среди регионов УрФО – больше всего зерна. Отметим также, что 2020 год губернатор предложил назвать годом сельского предпринимательства.

Значимой инвестицией в будущее Моор назвал вклад в развитие киберспорта. Так, финал Кубка страны по киберспорту губернатор назвал не менее важным, чем даже появление нового завода. Глава Тюменской области уверен, что этой сфере нужно уделять как можно больше внимания, и инвестиции обязательно окупятся.

Говоря о сфере медицины, Моор заявил, что грядут перемены в работе «Скорой». Жителям отдаленных населенных пунктов больше не придется подолгу ожидать помощи: к 2014 году врачи будут приезжать к ним максимум за 20 минут. А пока в планах – приобретение 35 новых авто «Скорой» и 9 мобильных комплексов.

Еще одна хорошая новость для жителей Тюменской области – в каждом населенном пункте региона приведут в полный порядок пешеходные переходы. Губернатор лично проконтролирует этот вопрос.

Вспомнил Моор о проблеме с чистой водой, которая стала известна всей стране после обращения жителей пригорода Тюмени к президенту во время «Прямой линии». С «Водоканалом» заключили концессионное соглашение: программа сроком на 5 лет обойдется региону в 4 млрд рублей. Теперь чистую воду получат жители населенных пунктов, в которых раньше таких благ не было.

Александр Моор признал и тот факт, что год принес не только положительные моменты. Так, по его словам, естественный прирост населения снизился. Губернатор считает, что это связано с уменьшением числа женщин, которые могли бы стать матерями. При этом Моор отметил, что главное в деле деторождения – начать, а дальше будет легче.

А чтобы семьям региона жилось легче, губернатор предложил выплачивать маткапитал уже за рождение первенца. Его смогли бы получить матери, которые живут в Тюменской области минимум 5 лет. Также Моор пообещал в будущем году улучшить условия проживания свыше 2 тысяч домохозяйств.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика