Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Голосование тайное, выборы прозрачные: в Тюменском ГМУ избрали Ученый совет

Голосование тайное, выборы прозрачные: в Тюменском ГМУ избрали Ученый совет
Фото Тюменский ГМУ
Обновленный состав будет отвечать за развитие образовательного учреждения и в учебном процессе, и в научном

В Тюменском государственном медицинском университете избрали новый состав Ученого совета. Несмотря на то, что голосование было тайным, сам процесс стал максимально открытым. Волеизъявление состоялось в четверг, 14 марта, в рамках Конференции работников и обучающихся вуза.

Обновленный состав будет отвечать за развитие образовательного учреждения и в учебном процессе, и в научном. В него входят 45 человек. Десять из них не избираются – это ректор (он же становится председателем), проректоры, а также деканы всех факультетов. Остальные же 35 человек занимают свое место в совете по итогам голосования.

В выборной конференции приняли участие 92 делегата из 100, направленных на нее. Каждый из них получил мандат и бюллетень для голосования. Были отобраны голосованием девять членов счетной комиссии, а также председатель комиссии по проведению конференции — доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, председатель Экспертного совета Тюменского ГМУ, заведующий кафедрой анатомии человека, топографической анатомии и оперативной хирургии Тюменского ГМУ Сергей Пантелеев.

Выборы проходили в первом учебном корпусе университета в лекционном зале имени Галяна. Туда пригласили и прессу, чтобы журналисты смогли убедиться в открытости процесса своими глазами, дабы его чистоту и прозрачность под сомнение не ставить. Все присутствующие могли убедиться в проведении процедуры выборов в соответствии с регламентом – была продемонстрирована пустая урна, как до опускания бюллетеней, так и после полного их извлечения. Подсчет голосов проходил на глазах у всех делегатов конференции.

По итогам тайного голосования председателем избирательной комиссии оглашен список нового состава Ученого совета Тюменского ГМУ. Около 30% членов совета были избраны впервые. Среди них известный детский хирург (главный детский хирург Тюмени), заведующий кафедрой детской хирургии Тюменского ГМУ Михаил Аксельров, тюменский хирург заведующий кафедрой хирургических болезней Казбек Аутлев, замдиректора Института непрерывного профессионального развития, завкафедрой биологии Тюменского ГМУ Светлана Соловьева, заведующий кафедрой онкологии Павел Зотов и другие.

Продолжат работу в Ученом совете директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, главный эндокринолог Тюменской области Людмила Суплотова, главный инфекционист УФО Эдуард Кашуба, главный детский эндокринолог Тюменской области Елена Храмова, главный колопроктолог УФО, хирург, завкафедрой общей хирургии Тюменского ГМУ Фуад Алиев, главный клинический фармаколог Тюменской области и УФО Эдуард Ортенберг, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Валентина Полякова, глава областной терапевтической ассоциации Сергей Кляшев.

«Выборы имеют значение для всего нашего региона – ведь в состав Ученого совета вошли люди, во многом определяющие судьбу Тюменской области. Здесь очень важный элемент сотрудничества вуза с практическим здравоохранением», — пояснил председатель избирательной комиссии Сергей Пантелеев.

10 звезд, которые в Instagram добавили друг друга в черный список. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика